пятница, 14 октября 2016 г.

Проект "Расхламление". Мои запасы.

Девочки, всем привет!

 Пора выходить из подполья.

Оксана затеяла очень интересный для меня проект. Проет "Расхламление". Его суть заключается в том, чтобы не покупать товары для рукоделия или свести их к минимуму и использовать по максимуму свои хомячьи запасы. 
Этот проект мне как раз очень нужен. Со своим переездом я увидела и ужаснулась от своего нажитого борохла. У нас у всех вместе взятых наверное не наберется столько одежды сколько у меня тканей. В общем пора пускать их в дело!

Ну что, начнем? 
Не кидайтесь в меня тапками, я еще тот Плюшкин....
У меня фотографии не качественные получились, переделывать не хочется - это снова все разбирать нужно, простите. И еще, у меня на фотографиях есть вместе и ткани и фурнитура - как сложила в коробки для переезда.

Здесь у меня слева велюр: фиолетового чуть-чуть (обрезки), бледно-голубой тоже обрезки, но например на футболку сыну хватит, а серого меланжа примерно 1,3 - тоже остаток; посередине флис: в цветочек 1 м (уже не помню для чего покупала), оранжевый 0,5 м - отдала сестра; справа футер 3-нитка: обрезки.

Слева хлопки: отрезы от 0,6 м до 2м. Посередине сверху вниз: серый сатин, 0,8 м, купила  потому что был остаток со скидкой, черный хлопок с эластаном 0,7 м вообще не знаю для чего купила, серый габардин - обрезки, черный бархат - обрезки, черная трикотажная сетка 1,5 м, черная тафта 0,65 м покупала на юбку. Справа: органза 1м - хотела дочери платье на праздник весны еще в ясли сшить, розовый фатин 0,35 м покупала для подьюбника дочери, обрезки парчи от новогоднего костюма, обрезки атласов от 2-х моих блузок, хлопок стрейч в полоску 1,5 м - покупала себе на блузку, и еще что-то белое (уже не помню), наверное габардин - обрезки.

Слева сверху велсофт (кусочки примерно 50*70 - 5 шт) покупала в фикс прайсе сначала для поделок, потом думала на куртках использовать для внутреннего воротничка или подклад шапок, а сейчас думаю надо тапочки-балетки для дома себе нашить, а то холодно. Остатки футера с розами и рибаны, обрезки хлопка от моих платьев. В центре оксфорды: от 0,3 до 1,5 м. Снизу серая костюмная ткань 0,7 м шила когда-то себе такой костюм - оставила ткань дочери для уроков труда. Посередине снизу трикотаж с лайкрой (свекровь себе покупала), справа смесовая ткань с совами, около 2-х м.

Альполюкс уже не помню какой, но из самых толстых примерно 2,5 м, а может и больше.

Плащевки, мембраны, плотный сумочный оксфорд и справа подкладочные ткани. Есть обрезки и не большие отрезы от 0,6 м, а есть и полноценные отрезы от 1 м до 3,5 м. Из всего этого можно сшить не по одной куртке каждому члену семьи.

Обрезки серого хлопка от рубашки мужа, обрезки розового флиса, курточной и подкладочной тканей, в клетку трикотаж небольшой отрез кто-то отдал мне, справа с низу остаток от моего платья (кулирка с лайкрой) - хватит например на футболку.

Слева: х/б для перетяжки манекена, белая бязь, поплин в цветочек, тонкая блузочная ткань с вышивкой (ментол, 0, 65 м), в тон к ней кулирка 1м, лен - 1м, обрезки от моего платья. Посередине сверху стопочка высотой 10 см х/б тканей покупала для дочери на труды. В центре снизу обрезки хлопков. Справа бежевая сетка от моего платья, еще на одно хватит, белый фатин 2м, обрезки сиреневой джинсы - хватит сыну на шорты, 2 постельных отреза по 0,6 м и обрезки фланели.

Слева сверху стопка остатков тюля, ниже ткань сатин-атлас покупала себе на юбку 1,3м, ниже голубой шифон себе на платье - 2м. Посередине остатки пальтовой ткани - хватит на детское пальто, ниже утеплитель меховой. Справа отрезок тюля 0,6*3м - купила остаток потому-что ткань понравилась, а куда применить даже не думала, снизу остатки от моего пальто, примерно 0,6м

Левый столбик брючные ткани, посередине 2 верхние и самая нижняя штапели, в правом нижнем углу тонкий джинсовый камуфляж, все остальное х/б.

2 обувные коробки с костюмными тканями для школьной формы, верхний пакет с натуральным мехом (песец и нутрия), нижний пакет - оранжевая натуральная кожа.

Слева сверху фланель: с бабочками я покупала дочке на халат, лет 10 назад, в клетку - сестра отдала, под ним серый вельвет (тоже сестры). Ниже разные обрезки вельвета от дочкиных брюк, не пришитые кармашки (я вообще люблю ткани с ворсом). Посередине красный флис - 1м, ниже обрезки еще советского вельвета. Справа гипюр, атлас, креп - обрезки, 2 отреза канвы и сатин-атлас, даже не знаю для чего его покупала...оставила только потому, что наверняка надо будет что-то шить в садик в уголок, а так бы выбросила.

Здесь разные трикотажи: интерлоки, кулирки, рибаны.

В клетку хлопок покупала на подклад для куртки сына, под ним силиконовая пленка для органайзеров. Ниже обрезки курточной ткани 2-х цветов. В пакетах мелкие обрезки разного флиса (оставила для аппликаций и поделок). Внизу чашечки для купальника и ткань для него, лет 8 назад собиралась сшить. Остатки розовой кулирки и гипюра. Носовые платочки для мужа. Справа вискозный шифон, обрезки от платья. ниже в пакете шифон креш - обрезки. Большая стопка - обрезки шторной ткани, свекровь отдала - я отнекивалась, но она впихнула все равно.

Еще одна коробка с тканью для школьной формы. Ниже разные обрезки джинсы. Справа костюмная ткань 0,8 м. Посередине в коробке мелкие обрезки х/б. Правее хлопки для лоскутного одеяла, которое сомневаюсь что когда-то дошью. Внизу по середине цикламеновый хлопок и справа от него остатки от ламбрекена дочери.

Всякие обрезки х/б тканей и шифонов. В коробках бардак - бусины, кнопки, пуговицы, ленточки, молнии - все подряд. Салфетки для декупажа. 

Справа вверху коробка с ножами, шилом, степлером, лапками для шв. машины, пробойником и т.п. Справа от нее скобки, степлер, молнии - бардак. Ну и в другой коробке тоже бардак - чего там только нет: и молнии, и кнопки, и хольнитены, и блочки и т.д. Надо как-то собраться и разобрать всю свою фурнитуру.

Мулине, холщовая нить, бумажные нити, моя недоделанная шкатулка с инкрустацией. Всякие бусины, дочь в раннем детстве увлекалась. Коробочка с цветочками. Коробка с разными пуговицами и кнопками от покупных вещей, там же вязаные цветочки и всякие мелочи. Моя не оформленная вышивка - не удачно выбрала основу.ю надо было брать светлее тон. И в пакете песец должен был быть опушкой куртки сына, но так и лежит в пакете, сын из этой куртки давно вырос.

Большая коробка со всякими художественными материалами, куча деревянных заготовок, пастель, нитки черные, молнии, чехол для спиц и крючков. Внизу коробка со СВО кантами, лентами, стропой.

Чемоданчик с нитками (двухсторонний). Походная жестяная коробочка (сантиметровая лента, нитки для сметывания, булавки, иголки, мыло, мел и куча всего лишнего). Инструмент для прикрепления кнопок (забыла как называется).  Баночка с кружевами, в основном белыми. Баночка с резинками. Контейнер с дублиринами, флизилинами, паутинкой, а еще там молнии - они у меня везде )))). Баночка с обмылками, коробка с резинками широкими и кнопками.

Баночки из под чипсов "принглс" еще до замужества обтянула упаковочной бумагой, по сей день храню в них нитки, молнии, резинки, ремень от сумки, пуговицы, тесьму и косую бейку. В прямоугольной коробке разные ленты и тесьма (золото и серебро). В одном пакете помпошки из натурального меха, в другом шторная лента. х/б ткани, шитье и лен, остатки трикотажа.

В одной коробочке кусочки кожи, в другой бисер и пайетки. В круглых баночках молнии и тесьма. Слева внизу отрезы тафты разных цветов на лоскутные подушки покупала. Справа вверху фетр. В большой коробке желтая канва, проволока, всякие нитки типо ириса, какие-то мелкие обрезки.

Вот это все, что я вам показала, а еще у меня есть краски, кисти, куча пряжи. Все это добро весит 109,6 кг

Кстати, не увидела тут еще 4 отреза ткани, но пока на глаза не попались.

Всем спасибо, жду вас снова и снова))