пятница, 28 августа 2015 г.

Черносмородиновый пирог

Всем привет!

А я сегодня хочу поделиться с вами пирогом.


В этом году уродилось много чёрной смородины, наварила я варенья, повидла, закрутила их в собственном соку, перетерла с сахаром, заморозила ягоды, но они все не заканчивались, и решила испечь пирог. 


 Рецепт получился экспромтом...... везли мы из деревни домашние яйца, да не все довезли целыми...., в общем 7 яиц треснули - не пропадать же добру!

Взбила я эти яйца, добавила сахар, ягоды, муку, разрыхлитель, все перемешала, и поставила в разогретую духовку на пол часа при температуре 180 градусов. 
Немного остудив пирог, вытащила его их формы и украсила сахарной пудрой: сначала шоколадной, а потом белой.А трафарет использовала тот же, что и в прошлом году, для росписи детской мебели, которую мы сделали сами.
***
 Пирог получился очень нежным и сочным - всем очень понравился!



***
Кому интересно попробовать - делюсь рецептом

- 7 яиц - я думаю, что и 4-5 хватит;
- стакан муки;
- стакан песку;
- стакан черной смородины (можно и с любыми другими попробовать);
- чайная ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра для украшения.
Все перемешать и залить в форму, смазанную маслом.

***

Вот и все, спасибо, что заглянули)