четверг, 12 марта 2015 г.

Печенье "Замелах"+ рецепт

Девочки, привет!

Мы тут на днях покупали печенье, которое нам очень нравится, но продается оно почему-то только в магазинах, которые далеко расположены от нашего дома, вернее даже не далеко, а не удобно, и чтоб туда съездить нужно постоять в пробках.

В общем, дети это печенье быстро умяли (мы и купили не много), что нам с мужем досталась только одна печенюшка. И я подумала,  а не испечь ли мне самой?
Нашла в интернете рецепт, но пришлось немного изменить его. 
Испекла, получилось 2 противня печенья.






Рецепт

Рецепт пишу свой, т.е. как пекла я.


200 гр. сливочного масла 
200 гр. сахара (+немного на обсыпку) 
400 гр. муки 
2 яйца
2 стол. ложки молока
щепотка соли
1 ч. ложки разрыхлителя
корица (для обсыпки)

Охлажденное масло (из холодильника, но не из морозилки) смешиваем с яйцами, добавляем  соль.

Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
 
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
 
В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получится довольно крутое тесто.
 
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
 
Застилаем досочку листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и делим его на 2 части, раскатываем каждую часть на бумаге в прямоугольник толщиной около 1см (у меня по моему получилось немного потоньше, оно еще чуть-чуть поднимется). 

Нарезаем тесто ромбиками.
 
По рецепту нужно сверху присыпать сахаром, потом – щедро – корицей, потом опять немного сахаром. Но я в следующий раз буду делать по - другому: смешаю сахар и корицу вместе, и всей смесью щедро присыплю тесто.
 
Вместе с бумагой переносим пласт печенюшек на противень. 


Можно переносить и по одной, но тогда они потеряют форму…
 
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовое печенье, пока горячее, должны быть совсем мягким. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
 
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенью остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку. Готово!

На этом все.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимания и пока!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий